Zillertal Tirol
Blog

Fleischbank Nordgrat

Wir besteigen den Gipfel der berühmten Fleischbank 2186 m über den klassischen Nordgrat. Sehr schöne und leichte Kletterei bis in den 3. Schwierigkeitsgrad warten auf uns. Ein herrlicher Ausblick auf die steilen Felsabbrüche von Predigtstuhl und Totenkirchl begleitet uns auf der gesamten Tour. Der Abstieg durch die Steinerne Rinne runden einen perfekten Klettertag im Wilden Kaiser ab. 

Schwierigkeitsgrad
Beschreibung

Von der Griesener Alm geht es Richtung Stripsenjoch Haus und schon davor zweigen wir zum Einstieg des Nordgrates ab. Nun können wir 700 hm beste Gratkletterei genießen.

Nach dem Gipfelglück steigen wir Richtung Ellmauer Tor und weiter durch die Steinerne Rinne zur Griesner Alm ab. 

Ablauf

1. Tag

Treffpunkt früh morgens beim Parkplatz der Griesner Alm (1000 m). Begehung des Fleischbank Nordgrates und Abstieg zurück zum Ausgangspunkt.

Voraussetzungen
  • Kraft und Kondition
    gute Kondition
  • Technik
    Trittsicherheit, Schwindelfreiheit
  • Schwierigkeit
    UIAA 3+
Ort

Treffpunkt: Griesner Alm (1000 m), Griesenau

Preis
Preis pro Person
bei 2 Teilnehmer
€ 290,-
Preis pro Person
bei 1 Teilnehmer
€ 520,-
Dauer 1 Tag
Termine

beste Zeit - Mai bis Oktober

individuell jederzeit auf Anfrage möglich

Inkludierte Leistungen
  • Führung durch staatlich geprüften Berg- und Skiführer
  • Organisation im Vorfeld
  • Leihausrüstung (Klettergurt, Helm)
Zusatzkosten
  • Anfahrtskosten und Maut zur Griesener Alm
  • Verpflegung während der Tour
  • Spesen des Bergführers

Zurück